Brot, Getreide, Müsli, Nudel

 

 

    

Angelika Lechleitner
6500 Stanz 15a
Tel. 05442/67801, e-mail: angelika.lechleitner[at]gmx[dot]at

 
 

Der kleine Ort Stanz bei Landeck ist zwar bekannt für seine herrlichen Zwetschken, auf einem schönen Bauernhof duftet es aber ganz besonders nach köstlichem Bauernbrot.

Geli Lechleitner bäckt schmackhafte Vinschgerln, Bauernbaguettes, Sauerteigbrote, ... und beliefert damit die Kunden der Bauernkiste.

Das "Stanzer Weizenschrotbrot" wird sogar aus selbst angebautem Getreide hergestellt!



   

Franz Glatzl
Ötztaler Straße 41, 6425 Haiming           
Tel. 05266/88013

  

Die Glatzls haben sich seit mehr als 15 Jahren auf Getreideanbau spezialisiert. Sie bauen 7 verschiedene Getreidearten (Dinkel, Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Buchweizen und Mais) nach biologischen Richtlinien an.

1995 hat die Familie Glatzl - nach altem Vorbild - eine Wassermühle mit traditionellen Mühlsteinen errichtet. Eine ausschließlich wasserbetriebene Mühle stellt in Tirol eine echte Rarität dar! Wir bieten Ihnen ca. 3- 4x pro Jahr eine Einlagerungsaktion mit Produkten der Glatzls an: Verschiedene Getreide, naturbelassene, ungebleichte Auszugsmehle und Polenta, der eine besondere Spezialität darstellt: Es handelt sich um eine hybridfreie alte Sorte, die naturgetrocknet, handverlesen und handgemahlen ist!

 

 

   

Gerti & Claudio Kistl
Möslbichl 27, 6250 Kundl
Tel. 0650/4413462, Fax 05338/8493, www.gertis-hofladen.at

  

Im Familienbetrieb der Kistls, der schon seit mehr als 20 Jahren besteht, werden Nudeln in verschiedensten Varianten hergestellt: Bandnudeln, Spaghetti, Dinkelnudeln, Lasagneblätter, Suppennudeln, ... 

Die Eiernudeln werden aus Hartweizengrieß und frisch aufgeschlagenen Eiern von den eigenen 300 Hühnern ohne künstliche Zusatzstoffe hergestellt. Für die grünen und roten Nudeln wird nur natürlicher Spinat, Tomatenpulver oder Rote Beete verwendet.

 

 

    

 

 

 

   

Kettler Johann
Peigarten 2, 2053 Peigarten
Tel. 02944/8263, Fax. 02944/8402

 

  

 

 

 

    

 

 

 

   

Emmi Welti
Kabisreithweg 3, 6522 Prutz
Tel. 05472/6018

  

 

 

 

   

Winkler Nicola
Karres 83, 6462 Karres
Tel. 0650/4501974  e-mail:  winkler.nicola[at]aon[dot]at

   

Zangerl Peter
Feichten 108, 6524 Kaunertal
Tel. 0664/1537989, e-mail: info[at]dorfbaecker[dot]at

 

Peter Zangerl arbeitet täglich mit seinem Sohn in seiner kleinen Backstube in Feichten im Kaunertal.
Sie arbeiten nur mit natürlichen und althergebrachten Backhilfsmitteln wie Vorteig, Dampfl, Sauerteig, Milch, Buttermilch, Topfen und Eiern.
Es kommen keine Fertigmischungen, keine Weichmacher und kein Schimmelschutz zum Einsatz!
Dadurch sind natürliche Qualitätsschwankungen möglich und normal. Dinkelmehl bzw. Dinkelvollkornmehl nimmt besonders viel Wasser auf, wodurch es auch bei frischem Dinkelbrot manchmal vorkommen kann, dass die Brotkrume altbacken zu sein scheint. Aber die natürlichen Zutaten machen das Brot der Zangerls einfach besonders gut! 

Die Brotbestellungen der Bauernkiste erhalten sie jeweils am Dienstag, backen die bestellten Waren frisch am Donnerstag und liefern diese auf schnellstem Wege an die Bauernkiste.