Käse

 

   

Lechtaler Naturkäserei Sojer
Steeg 16, 6655 Steeg im Lechtal
Tel. 05633/5636, Fax 05633/5636-4, www.kaesereisojer.at

 

       

  

Die Lechtaler Naturkäserei der Familie Sojer befindet sich in Steeg, einem kleinen, romantischen Gebirgsdorf am Fuße des Arlberges.

Die Käserei ist die einzige im ganzen Lechtal und daher auch sehr wichtig für die Erhaltung der Landwirtschaft in dieser Region. 25 Bauern liefern zweimal täglich ihre frische Heumilch an die Käserei. Wenn sich die Kühe auf „Sommerfrische“ befinden, kommt die Milch direkt von den umliegenden Almen.

Die Milch wird täglich frisch verarbeitet, nur reine Naturprodukte werden erzeugt. Die Käsespezialitäten werden nach alten Verfahren und mit größter Sorgfalt hergestellt. Von der Produktion bis zur Käsepflege wird hier Vieles noch händisch gemacht.

Neben klassischen Käsesorten wie Bergkäse und Emmentaler gibt es von der Lechtaler Käserei auch besondere Schnittkäse, wie z.B. Butterkäse mit Steinpilzen, Camembert und den „Lechtaler Mozzarella“.

 

 

   

Bantel Geschwister
Rucksteig 66, 6900 Möggers
Tel. 0664/3803645 e-mail: bantel[at]bantel[dot]at
www.camembert.at

 

       

     

Dorfsennerei Ried Agrargemeinschaft
Hausnummer 107, 6531 Ried
Tel. 0664/2615815