Wurst & Speck

 

   

Anja & Georg Maizner
Eben 6, 6401 Inzing
Tel. 0650 6940206, hof.schweizer[at]aon[dot]at
www.hof-schweizer.at

 
 

Anja und Georg Maizner leben und arbeiten mit ihren vier Kindern Marie, Eva, Anna und Jakob am Hof SchweizerAnja und Georg Maizner leben und arbeiten mit ihren vier Kindern Marie, Eva, Anna und Jakob am Hof Schweizer, der mit einem wunderschönen Blick auf das Inntal auf rund 860 Meter Seehöhe auf dem Inzingerberg liegt.

Sehr engagiert bewirtschaften die beiden ihren Bergbauernhof im Vollerwerb und halten derzeit 23 Rinder und 21 Schweine (im Laufe des Jahres sind das ca. 100 Schweine, die aufgezogen werden). Die Schlachtung erfolgt für die Tiere stressfrei in ihrer gewohnten Umgebung im hofeigenen Schlachtraum. Der entspannte Umgang mit den Tieren wirkt sich sehr positiv auf die Qualität des Fleisches aus, das am Hof der Maizners zu einer Vielzahl von Produkten weiterverarbeitet wird.

Die Familie Maizner kann auf viele Jahre Erfahrung in der Direktvermarktung zurückblicken. Bereits die Eltern von Georg begannen, ihre Produkte über den Hofladen zu vertreiben und waren Gründungsmitglieder desInzinger Bauernladens. Auch beim Start der Bauernkiste Oberland waren sie bereits an einer Zusammenarbeit sehr interessiert, mussten damals jedoch aus organisatorischen Gründen absagen.

Nachdem Georg den elterlichen Hof übernommen hatte, haben Anja und er den landwirtschaftlichen Betrieb modernisiert (Stallumbau und Schlachthausbau im Jahr 2012) und vergangenes Jahr die Metzgerei komplett neu eingerichtet. Durch das neu geschaffene Arbeitsumfeld, laufende Weiterbildung (Georg hat 2017 die Prüfung zum Metzgermeister erfolgreich abgelegt) und durch ihr innovatives Denken schaffen es die Maizners, ihr Sortiment den Kundenwünschen entsprechend zu gestalten und immer wieder zu erweitern.

Ihr Angebot reicht von Frischfleisch (Schwein und Rind) über Speck bis zu verschiedenen Wurstsorten und auch daraus hergestellten Fertigprodukten für die schnelle Küche.

Sehr engagiert bewirtschaften die beiden ihren Bergbauernhof im Vollerwerb und halten derzeit 23 Rinder und 21 Schweine (im Laufe des Jahres sind das ca. 100 Schweine, die aufgezogen werden). Die Schlachtung erfolgt für die Tiere stressfrei in ihrer gewohnten Umgebung im hofeigenen Schlachtraum. Der entspannte Umgang mit den Tieren wirkt sich sehr positiv auf die Qualität des Fleisches aus, das am Hof der Maizners zu einer Vielzahl von Produkten weiterverarbeitet wird.

Die Familie Maizner kann auf viele Jahre Erfahrung in der Direktvermarktung zurückblicken. Bereits die Eltern von Georg begannen, ihre Produkte über den Hofladen zu vertreiben und waren Gründungsmitglieder desInzinger Bauernladens. Auch beim Start der Bauernkiste Oberland waren sie bereits an einer Zusammenarbeit sehr interessiert, mussten damals jedoch aus organisatorischen Gründen absagen.

Nachdem Georg den elterlichen Hof übernommen hatte, haben Anja und er den landwirtschaftlichen Betrieb modernisiert (Stallumbau und Schlachthausbau im Jahr 2012) und vergangenes Jahr die Metzgerei komplett neu eingerichtet. Durch das neu geschaffene Arbeitsumfeld, laufende Weiterbildung (Georg hat 2017 die Prüfung zum Metzgermeister erfolgreich abgelegt) und durch ihr innovatives Denken schaffen es die Maizners, ihr Sortiment den Kundenwünschen entsprechend zu gestalten und immer wieder zu erweitern.

Ihr Angebot reicht von Frischfleisch (Schwein und Rind) über Speck bis zu verschiedenen Wurstsorten und auch daraus hergestellten Fertigprodukten für die schnelle Küche.

 

 

   

Reinhold Schmid
6522 Kauns Hnr. 96
Tel. 0650/8906141

 

Der Bauernhof der Schmids liegt in Kauns, einem kleinen Ort auf einer schönen Sonnenterrasse mitten im Naturpark Kaunergrat. Schon seit fast 20 Jahren hat sich Reinhold der biologischen Landwirtschaft verschrieben. Gemeinsam mit seiner Tochter Sandra bewirtschaftet er den Bio-Betrieb. Am Hof werden rund 15 Kühe, 12 - 15 Jungvieh, 6 Schweine und 40 Hennen gehalten, die sich in einem Laufstall alle frei bewegen dürfen. Bei der Bauernkiste bietet Reinhold regelmäßig Bio-Schweinefleisch, Bio-Speck und Bio-Rindscarpaccio an.